Пресса о нас

13 марта 2008 года

Блог Романа Масленникова "PR-специалист с широкими полномочиями". Выпуск 8

"Интервью с высшим эшелоном Российского PR"

Представьтесь, пожалуйста.

Филипп Гуров, управляющий партнер коммуникационного агентства "Гуров и партнеры"

Как вы стали первым лицом PR-агентства – основав его или в результате продвижения по службе? Как вы считаете, что интереснее?

Летом 2007-го году я стал одним из учредителей агентства "Гуров и партнеры". Лично для меня такой путь интереснее.

Можно ли обучиться профессии PR-специалиста? Или это призвание?
Как было у вас?

Чтобы стать высококлассным PR-специалистом, необходимо много учиться (базовое PR-образование при этом является, к сожалению, скорее минусом). Призвание? Я убежден, что любой человек должен заниматься именно той работой, которая доставляет ему наибольшее удовлетворение.

Что касается меня, то наиболее важным считаю личный опыт. В конце 1990-х гг. я успешно занимался организацией рок-концертов в Москве и музыкальной журналистикой, совмещая все эти "безобразия" с учебой в МГУ. А в начале 2000-х почти случайно стал генеральным директором маленького PR-агентства "М-Сфера". Это был тот самый негативный опыт, который необходим каждому бизнесмену. Мы быстро научились зарабатывать деньги, но не умели их тратить и допустили практически все возможные ошибки – снимали слишком большой офис, вместо вложений в собственное развитие помогали некоммерческим организациям, создавали свои СМИ (даже чуть было не запустили глянцевый журнал об антиквариате)…

Кроме личного опыта, для меня важно чтение профессиональной литературы и статей, общение с коллегами, участие в отраслевых мероприятиях. Так, за последние несколько лет я прочитал пару сотен книг по "пиару" и смежным областям. Уходя с работы домой, я до сих пор часто распечатываю 3-4 новые статьи по интересующим меня темам и читаю их в дороге.

Вы выбираете себе сотрудников по личным качествам (единомышленников) или профессионалов?

Что выгоднее? У агентства сложилась определенная корпоративная культура (недавно мы ее даже формализовали в корпоративном кодексе). И любой новый сотрудник, который хочет работать в компании "Гуров и партнеры", должен в эту культуру "вписаться". Одним из важнейших условий успешной работы в агентстве является постоянный профессиональный рост.

Что касается профессиональных требований, то они зависят от каждой конкретной позиции. Для ключевых позиций такие требования очень жесткие.

Как вы отвечаете на вопрос, например, незнакомых людей или родственников, или друзей – "чем вы занимаетесь?" Говорите честно и проводите мини-лекцию "что есть PR" или как-то иначе?

Как правило, отвечаю честно, но обхожусь без лекций. Конечно, если друзьям действительно интересно, чем я занимаюсь, с удовольствием рассказываю профессиональные байки и "случаи из практики".

Определите, пожалуйста, как можно короче три раза:

PR – это: коммуникации, помогающие решать бизнес-задачи;
PR – это: гармонизация отношений с окружающим миром;
PR – это: формирование общественного мнения.

От чего вы испытываете кайф в работе? Не потеряли ли еще интерес и вкус к делу? Оно для вас любимое?

Я испытываю кайф, когда вижу, как наша работа помогает развивать бизнес клиентов. У меня крайне утилитарный подход к "пиару". И именно решение конкретных бизнес-задач с помощью коммуникационных технологий доставляет мне наибольшее удовольствие.

Мне кажется, что я занимаюсь именно тем, чем должен заниматься, и вряд ли я получал бы столь же сильное удовлетворение от какой-то другой работы.

Вы бы хотели, чтобы ваши дети пошли по вашим профессиональным стопам?

Наверное, мне было бы приятно, если бы моя дочь (ей пока всего три года) когда-нибудь занялась коммуникационным бизнесом. Но поддержу любой её выбор.