Новости

24 июля 2007 года

Российский PR-портал стал средством массовой информации

На этой неделе Российский PR-портал официально стал средством массовой информации. Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО) получила свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-28592 от 22 июня 2007 года.

По словам управляющего партнера агентства "Гуров и партнеры" Филиппа Гурова, осуществляющего руководство данным проектом, получение свидетельства открывает перед изданием новые перспективы. Во-первых, это даст возможность привлекать к работе портала большое количество молодых журналистов и PR-специалистов - наличие публикаций в СМИ является серьезным преимуществом при поступлении в профильные вузы и устройстве на работу. Во-вторых, ресурс сможет принимать участие в профильных конкурсах для СМИ - до сих пор, несмотря на высокий уровень публикаций, редакция не участвовала в подобных конкурсах из-за отсутствия официального статуса. В-третьих, по мнению Ф.Гурова, значительно упростится процесс аккредитации на тематические меропрития.

Издание зарегистрировано как информационное агентство. "Поскольку одна из важнейших задач редакции Российского PR-портала - обеспечение эффективных коммуникаций с членами РАСО, а также с профильными и деловыми СМИ, такой статус полностью соответствует характеру нашей деятельности", - поясняет Филипп Гуров.