10 января 2017 года

Вступаем в АПСО

PR-агентство «Гуров и партнеры» стало новым членом общественной организации Ассоциации преподавателей по связям с общественностью. АПСО объединила в себе преподавателей российских вузов, работающих в области связей с общественностью, а также организации заинтересованные в подготовке конкурентоспособных специалистов в этой сфере.

Главная цель АПСО — объединение усилий вузовских преподавателей для более эффективной работы по подготовке специалистов третьего тысячелетия. «Гуров и партнеры» поддерживает работу Ассоциации, для агентства важен вопрос подготовки высококвалифицированных кадров. Комментирует старший партнер Евгений Бениксов: «Агентство постоянно мониторит все новые технологии в области связей с общественностью. Для нас важно как повышение квалификации собственных сотрудников, так и помощь в обучение будущих специалистов этой сферы. „Гуров и партнеры“ плотно сотрудничает с рядом вузов Москвы, Воронежа и других городов страны. На регулярной основе наши сотрудники проводят лекции и мастер-классы в российских и зарубежных вузах для начинающих и практикующих специалистов в области связей с общественностью и рекламы».

Вице-президент АПСО, заведующая кафедрой связей с общественностью в политике Санкт-Петербургского государственного университета доктор политических наук, профессор Вера Ачкасова отмечает: «Очень хочется надеяться, что та дистанция, которая образовалась между образованием и бизнесом во второй половине 2000-х годов, наконец-то будет сокращаться. Конечно, во многом спасает инициатива РАСО и других профессиональных ассоциаций, создавших профессиональный стандарт, на который ориентируются вузы. Однако без постоянной и тесной связи со специалистами PR-отрасли качественная реализация его установок в учебном процессе просто невозможна. Рассчитываем, что агентство „Гуров и партнеры“ станет первой ласточкой в деле интеграции образования и профессионалов рынка».

Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» — одно из ведущих отечественных PR-агентств. Работает с 2007 года и специализируется на стратегических коммуникациях, технологическом PR, работе со СМИ и digital-консалтинге. Среди ключевых клиентов агентства — крупнейшие IT-компании, финансовые и промышленные структуры, органы власти, общественные и научные организации.

АПСО — общественная организация, которая объединяет преподавателей российских вузов, работающих в области связей с общественностью, а также организации, заинтересованные в подготовке конкурентоспособных специалистов в этой сфере.