Новости

16 октября 2015 года

КГ «Гуров и партнеры» приняла участие в работе над исследованием по ключевым показателям PR-деятельности

Специалисты КГ «Гуров и партнеры» в составе рабочей группы Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) приняли участие в работе над исследованием «Методы оценки качества PR-деятельности. Ключевые показатели эффективности».

В ходе работы, экспертам отрасли было предложено рассмотреть и выделить систему критериев для различных видов и уровней PR-деятельности — как тактических (работа с информационным полем), так и стратегических (воздействие на целевые аудитории). В результате были получены актуальные сведения о «прозрачности» и «легитимности» рынка PR-услуг, а также разработан план развития и внедрения комплексных моделей измерения эффективности PR-деятельности.

Разработка этих методов является качественным скачком в развитии PR-индустрии. Это исследование позволит обозначить основные тенденции и направления развития подходов к оценке эффективности PR, дальнейшее развитие отрасли, самоопределение сообщества в контексте маркетинговых и управленческих функций.

С полным текстом исследования можно ознакомиться на сайте Ассоциации.