Новости

5 апреля 2011 года

Филипп Гуров рассказал о Media Relations в Рунете

4 апреля на 17-й выставке рекламной индустрии "Дизайн и реклама", проходящей в эти дни в ЦДХ, председатель комитета по информационным технологиям Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО), старший партнер КГ "Гуров и партнеры" Филипп Гуров выступил с докладом "Media Relations в современном Рунете". Эксперт отметил, что на фоне большого интереса к продвижению в новых медиа, к работе с интернет-СМИ наблюдается неоправданно низкий интерес. По мнению Филиппа Гурова, Media Relations остаются не менее эффективным и сложным инструментом, чем PR в новых медиа.

В своем докладе Филипп Гуров обозначил 8 моментов, на которые необходимо обращать внимание при построении отношений с интернет-СМИ.

1. Интегрированные коммуникации в Сети предполагают синхронизацию всех SEO- и PR-активностей.

2. Опубликованный материал становится "полноценным" только при попадании в новостные агрегаторы.

3. В Сети появляются специализированные сервисы размещения проплаченных публикаций ("джинсы").

4. В условиях массовой агрегации и копипаста появление "эксклюзивных" статей становится особенно ценным.

5. Конвергентность редакций интернет-СМИ требует более интенсивного и разнообразного взаимодействия с наиболее значимыми источниками.

6. Пользовательские комментарии к новостям становятся не менее важными, чем сами публикации.

7. С помощью кросс-промоушн акций со СМИ (в том числе с использованием контекстной рекламы) компании могут перенаправить пользователей на конкретную публикацию.

8. Интерактивные ньюсрумы становятся всё более похожими на интернет-СМИ и начинают взаимодействовать с агрегаторами на правах первоисточника.

С полным текстом доклада можно ознакомиться на сайте PR-агентства.