Новости

9 марта 2011 года

Филипп Гуров выбран председателем IT-комитета РАСО

1 марта 2011 года прошло заседание IT-комитета Российской ассоциации по связям с общественностью, на котором были избраны его руководители и намечены направления деятельности в 2011 году.

Основатель PR-агентства Филипп Гуров

Члены комитета единогласно избрали на должность председателя Филиппа Гурова, старшего партнёра Коммуникационной группы “Гуров и партнёры”. Заместителем председателя и ответственным секретарем комитета стал Илья Садовский, директор по маркетингу и PR телеком-компании “Цифра Один”, совладелец Агентства общественных коммуникаций Golden Ring.

Участники заседания высказали свои предложения по направлениям работы Комитета в 2011 году. Так, в этом году планируется организовать ежегодную конференцию PR&IT, обычно проходящую в рамках Российской недели Интернета, в формате самостоятельной конференции. Члены комитета предложили провести тематические секции на площадках ежегодных конференций РАСО: Baltic PR Week, Moscow PR Week, “Дни PR в Москве”, - а также студенческие конференции на площадках философского факультета МГУ, НИУ-ВШЭ и др.

Особо отмечалась необходимость установления более тесного взаимодействия РАСО с PR-специалистами региональных IT и телеком-компаний, а также компаний стран СНГ. Здесь одной из возможных форм работы могут стать организация различных вебинаров и проведение выездных конференций в регионах.

Кроме того, одной из первоочередных задач Комитета является развитие партнерских связей с ассоциациями, деятельность которых связана с сетью Интернет: Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) и Ассоциацией Интерактивных Агентств (АИА).

На следующем заседании будет представлен календарный план деятельности Комитета с учетом тех предложений, которые были сделаны его членами на собрании 1 марта.

Ознакомиться с протоколом заседания IT-Комитета можно здесь.

Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО)старейшая общественная некоммерческая организация, созданная в 1991 году и объединяющая представителей рекламной, маркетинговой, журналисткой и PR-индустрии России, стран СНГ, Европы и США. Член Европейской Конфедерации по связям с общественностью (CERP), информационный партнер Международной ассоциации по связям с общественностью (IPRA), партнер ежегодной Международной конференции Eurasian PR-Event (Алматы, Казахстан).