Новости

8 февраля 2011 года

В КГ “Гуров и партнёры” - новая практика

В коммуникационной группе “Гуров и партнёры” создана практика “Новейшие отрасли промышленности”. Новая практика будет предоставлять квалифицированные PR-услуги российским и зарубежным клиентам. Руководителем практики “Новейшие отрасли промышленности” назначен Алексей Черняев, имеющий большой опыт работы с такими компаниями.

В развитых странах до 40% всей валовой продукции промышленности приходится на новейшие, наукоемкие отрасли. К ним относятся микроэлектроника, вычислительная техника, роботостроение, атомное и аэрокосмическое производства, микробиологическая промышленность, индустрия информатики и др. Курс на модернизацию России предполагает ускоренное развитие этих отраслей и в нашей стране.

При продвижении компаний высокотехнологичных отраслей большую роль играют именно инструменты связей с общественностью. Новая практика призвана удовлетворить запрос клиентов на PR-решения, учитывающие специфику маркетинга инновационных продуктов.

Алексей Черняев рассказывает о новой практике: “Высокотехнологичные отрасли промышленности – это сектор экономики с большим потенциалом. Однако работа с ним требует от PR-агентств глубокого понимания его особенностей. Накопленный “Гуров и партнёры” значительный опыт работы с компаниями этого сегмента позволяет нам обеспечить специализированный подход к удовлетворению их потребностей”.

Алексей Черняев окончил МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности "прикладная политология". С 2003 г. занимается продвижением товаров и услуг компаний, действующих в сегменте B2B. В его портфолио – реализованные проекты для группы компаний TEREX (один из крупнейших мировых производителей промышленной техники), компании MGE UPS Systems (источники бесперебойного питания). В 2008 – 2009 гг. – директор по специальным проектам HandyBank (электронная платежная система).