Новости

3 июня 2010 года

IT-комитет РАСО отметил своё трехлетие

На прошлой неделе IT-комитет Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) отметил своё трехлетие. Комитет был создан весной 2007 года, а первое заседание состоялось 28 мая.

Среди заявленных целей комитета – поддержка деятельности членов РАСО в сети Интернет, аналитическое обеспечение деятельности Ассоциации, проведение образовательных мероприятий в области информационных технологий для PR-специалистов, а также организация взаимодействия РАСО с IT-сообществом.

С 2007 года комитет выступает соорганизатором ежегодной международной конференции по связям с общественностью PRovince+ (г. Киров). C 2008 года – “Недели Российского Интернета” (Russian Internet Week) и конференции “PR&IT”. Комитет активно поддерживает конкурсы “ТОП-10 столиц мобильного Интернета” и “Хрустальный Апельсин”. В течение трех лет IT-комитетом проведено более 40 образовательных мероприятий, посвященных использованию новейших PR-технологий, в МГУ, МГИМО, Институте Art&Image и других вузах. Совместно с Группой “808” комитетом выпущен ряд исследований по актуальным для PR-рынка вопросам. Благодаря работе комитета в Ассоциацию вступили новые члены - представители IT-бизнеса.

Председатель комитета, управляющий партнер КГ “Гуров и партнеры” Филипп Гуров отмечает: “Мы заинтересованы в более активной работе членов Ассоциации в рамках комитета и открыты к сотрудничеству. Необходимость использования новейших технологий в PR осознают практически все PR-специалисты. В том числе, благодаря нашей работе, идет формирование отраслевых стандартов в области использования new media и digital PR”.