Новости

19 января 2010 года

АКОС представляет интервью с Филиппом Гуровым

Филипп Гуров, управляющий партнер агентства "Гуров и партнеры", рассказывает об истории своей компании и делится своим видением развития российского рынка связей с общественностью.
 

Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС), созданная в 1999 году, отметила свой 10-летний юбилей. В рамках этого события Ассоциация организует серию интервью, посвященных истории российской индустрии связей с общественностью и пути, пройденному сообществу за десять лет. Очередное интервью этой серии дал Филипп Гуров, управляющий партнер агентства "Гуров и партнеры".

"Десять лет назад в России не было PR-рынка, были отдельные агентства и консультанты, которые по-своему трактовали понятие PR. Пожалуй, тогда под ним подразумевались любые технологии продвижения чего угодно (и чем оригинальнее, тем лучше), не являющиеся рекламой", - вспоминает Филипп Гуров.

Г-н Гуров отмечает важность отраслевых стандартов и наличия понятной рынку терминологии для формирования и структурирования рынка и высоко оценивает роль профессиональных сообществ и организаций, способствующих развитию российского PR. "Сегодня мы действительно ощущаем себя частью международного PR-рынка, - добавляет Филипп Гуров. — Я вижу, что к российским PR-специалистам очень уважительное отношение, и в структуре PR-бюджетов по EMEA на Россию всегда выделяется значительная часть".

Интервью Филиппа Гурова, посвященное истории развития агентства "Гуров и партнеры", секретам успеха и планам на грядущее десятилетие, доступно на сайте АКОС по адресу: http://www.akospr.ru/ten.php.