Новости

25 декабря 2009 года

IABC/Russia в новом году ждут большие перемены

К такому выводу пришли на Совете директоров IABC/Russia, который прошел 23 декабря в ресторане Tapa de Comida. Собравшиеся подвели итоги года, обсудили свое видение деятельности Ассоциации в 2010 году, возможности ее развития и расширения.

На заседании, которое длилось больше двух часов, члены Совета директоров пришли к единому мнению – пришло время меняться. "IABC очень динамично развивается, и мы, в IABC/Russia, стараемся не отставать от наших западных коллег. В следующем году мы будем активно развивать образовательную деятельность, начнем профессиональную сертификацию коммуникаторов в соответствии с высшими международными стандартами, обновим наш официальный сайт www.communicators.ru", - обобщил Андрей Лапшов, президент IABC/Russia и руководитель компании Insiders.

Что касается итогов уходящего года, на совете обсудили достижения IABC/Russia в уходящем году. Стратегический Совет ассоциации пополнился такими признанными специалистами в своих областях, как Алексей Глазырин (РАСО), Вячеслав Лащевский (АГТ), Евгений Плаксенков (Миэль), Надежда Явдолюк (РАСО, Серебряный Лучник). В Совете Директоров новые комитеты возглавили Лидия Голикова (Хронопей), Филипп Гуров (Гуров и партнеры), Евгений Кузнецов (Фонд развития науки, образования и медицины), Геннадий Шаталов (Region PR).

В центре внимания оказалось обсуждение участия российских работ в международном конкурсе Gold Quill, который проводится IABC уже более 30 лет. С 2009 года работы к участию принимаются на русском языке, так как он стал одним из четырех официальных языков премии.

International Association of Business Communicators (IABC) - сообщество профессионалов, обеспечивающих позитивные изменения в бизнесе и обществе посредством управления каналами коммуникаций. В настоящее время является крупнейшей из глобальных ассоциаций специалистов по коммуникациям, объединяя около 17000 членов более чем в 80 странах мира. Российское отделение образовано в 2001 году.