Новости

28 апреля 2009 года

Презентация новой операционной системы компании VMware

21 апреля компания VMware, лидер в области виртуализации от настольных компьютеров до ЦОД, официально представила свой новый продукт VMware vSphere 4. Это первая операционная система для облачных вычислений, она обеспечит приложениям возможность без модификаций работать в виртуальной среде, созданной средствами гипервизора ESX Server.

Россйские партнеры компании VMware и журналисты встречали событие в кафе Small bar в Смоленском пассаже. Из штаб-квартиры Vmware в США была организована прямая трансляция: гости могли видеть выступления Пола Морица, генерального директора VMware, и топ-менеджеров компаний-партнеров.

На вопросы российской прессы помимо директора VMware Россия/СНГ Михаила Козлова и ведущих специалистов компании отвечал также Майкл Хиллеваерт, директор VMware по восточно-европейскому региону. Пресс-конференцию посетили представители ведущих российских СМИ, а интерес к теме виртуализации и облачных вычислений подтверждается большим количеством публикаций о запуске vSphere в прессе и блогосфере.